Datteltomaten Power Snack

Für Gross und Klein.

Zubereitung:

einfach eine Portion Datteltomaten waschen und dann überall snacken; fertig ist der Power Lunch.

Guten Appetit.

Tomaten Bolognese

Der Klassiker schlechthin.

Zutaten:

  • 500 gr. frische Fleischtomaten
  • 300 gr. Rindfleisch gehackt
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Koriander
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Tomaten einritzen im heissen Wasser überbrühen. Die Haut abziehen und entkernen. Grob hacken. Knoblauch und Zwiebeln im Olivenöl kurz anbraten, die gehackten Tomaten beifügen. Mit Rotwein ablöschen. Das Rindfleisch im Öl anbraten bis Röstaromen entstehen. Dem Sugo beigeben. Alles rund eine Stunde auf niedriger Stufe köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz, Basilikum und Koriander abschmecken und zu den frischen Pasta geben.

Guten Appetit.

Tomaten Thymian Paste

Das Geschenk aus Liebe.

Zutaten:

  • 500 gr. getrocknete Tomaten
  • Thymian
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Koriander
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln in Rondellen schneiden, Koriander fein hacken, alles mit Olivenöl übergiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit.

Insalata Calabrese

Erinnerung an den Süden.

Zutaten:

  • Frische Tomaten
  • Mozzarella di Buffala
  • Oliven
  • Basilikum
  • Zwiebeln
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Tomaten halbieren, Mozzaralla in Scheiben schneiden, Basilikum-Blätter abzupfen, alles auf eine Platte geben, mit Olivenöl übergiessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit.