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einfach eine Portion Datteltomaten
waschen und dann überall
snacken; fertig ist der Power Lunch.
Guten Appetit.
Tomaten Bolognese
Der Klassiker schlechthin.
Zutaten:
500 gr. frische Fleischtomaten
300 gr. Rindfleisch gehackt
Zwiebeln
Knoblauch
Basilikum
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Tomaten einritzen und in heissem Wasser überbrühen.
Die Haut abziehen und entkernen.
Grob hacken.
Knoblauch und Zwiebeln im
Olivenöl kurz anbraten,
die gehackten Tomaten beifügen.
Mit Rotwein ablöschen.
Das Rindfleisch im Öl anbraten
bis Röstaromen entstehen.
Dem Sugo beigeben.
Alles rund eine Stunde auf
niedriger Stufe köcheln lassen.
Mit Pfeffer, Salz und Basilikum abschmecken und
zu der frischen Pasta geben.
Guten Appetit.
Gefüllte Tomaten mit Couscous
Ein leichter Lunch oder als sommerliche Beilage
Zutaten:
4 grosse Tomaten, z.Bsp. Ochsenherz oder Fleischtomaten
2 dl gekochtes Wasser
150 gr Couscous
1 Zitrone
1 Bund Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Pfefferminze
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Das Wasser aufkochen und den Couscous dazugeben. Etwas Salz hinzufügen und die Pfanne vom Herd ziehen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Zitrone auspressen, die Frühlingszwiebeln fein schneiden und die Kräuter hacken. Öl, Zitronensaft, Frühlingszwiebeln und Kräuter unter den Couscous heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Tomaten Deckel wegschneiden, diese mit einem Teelöffel aushöhlen und den Inhalt hacken. Couscous mit dem Inhalt mischen. Tomaten mit Couscous füllen und servieren.
Guten Appetit.
Insalata Calabrese
Erinnerung an den Süden.
Zutaten:
Frische Tomaten
Mozzarella di Buffala
Oliven
Basilikum
Zwiebeln
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, Basilikum-Blätter abzupfen. Alles auf einer Platte anrichten,
mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.