Gefüllte Tomaten mit Couscous
Ein leichter Lunch oder als sommerliche Beilage
Zutaten:
- 4 grosse Tomaten, z.Bsp. Ochsenherz oder Fleischtomaten
- 2 dl gekochtes Wasser
- 150 gr Couscous
- 1 Zitrone
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Pfefferminze
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
Das Wasser aufkochen und den Couscous dazugeben. Etwas Salz hinzufügen und die Pfanne vom Herd ziehen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Zitrone auspressen, die Frühlingszwiebeln fein schneiden und die Kräuter hacken. Öl, Zitronensaft, Frühlingszwiebeln und Kräuter unter den Couscous heben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Von den Tomaten Deckel wegschneiden, diese mit einem Teelöffel aushöhlen und den Inhalt hacken. Couscous mit dem Inhalt mischen. Tomaten mit Couscous füllen und servieren.
Guten Appetit.